欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

推进健康关口前移,我省探索医保健身一卡通试点取得突破性进展

发布时间:2016-12-27阅读次数: 分享到:

《安徽省人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》(皖政〔2015〕67号)中明确各市、县要推进健康宣传教育等公共卫生服务与全民健身有机结合。近日,我省铜陵市、宁国市在推进健康宣传教育等公共卫生服务与全民健身有机结合,探索医保健身一卡通试点工作上取得突破性进展。
      12月14日,铜陵市人社局、财政局、体育局与保险协会联合出台了《铜陵市医疗保险个人账户用于运动健身和商业健康保险暂行办法》,规定本市职工基本医疗保险、正常缴费且个人账户结余资金在3000元及以上的人员,可自愿将本人个人账户用于为自己购买运动健身消费或商业健康保险。
      12月9日,宁国市召开市政府常务会议,原则同意市教体局关于开展医保健身一卡通试点工作,讨论通过《宁国市开展“医保健身一卡通”试点工作方案》和《宁国市关于利用职工基本医疗保险个人账户结存基金开展健身活动的意见》,成立以市政府分管为组长的试点工作领导小组,确保各项工作顺利推进。
      推进健康宣传教育等公共卫生服务与全民健身有机结合,探索医保健身一卡通试点工作是推进健康关口前移,践行“健康中国”和“全民健身”国家战略的重要措施,省体育局将继续加强与各市、县人民政府沟通协调力度,积极推动此项工作,解决各地在推动工作中所遇到的问题。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者