欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

甄国栋副局长带队调研卫生与健康工作

发布时间:2016-12-27阅读次数: 分享到:

    为做好全省卫生与健康大会筹备工作,根据省政府领导批示要求,由省体育局牵头,会同省卫计委、省交通厅和省农委等省直单位共同组成第三调研组,在省体育局甄国栋副局长带领下,以“推进健康关口前移,加快发展健康产业”为主题,于9月13日-19日赴我省六安市及舒城县、安庆市及岳西县调研卫生与健康工作,相关市县领导及有关部门负责人陪同调研。  

    调研组实地考察了六安南山体育产业基地、舒城万佛湖体育旅游产业基地、安庆市大桥社区卫生中心、安庆市体育中心、岳西县盛世天源养老中心和岳西县中医院等基层体育医疗等单位,并在六安市舒城县、安庆市岳西县分别召开座谈会,听取有关市县工作情况汇报及工作建议。 

    座谈会上,甄国栋副局长听取汇报和有关建议后强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求;健康产业作为战略新兴产业,对国民经济发展具有重大意义。没有全民健康,就没有全面小康,要推动全民健身与全民健康深度融合,发挥全民科学健身在健康促进和慢性病预防等方面的积极作用,倡导“主动健康”意识,提高全民“动商”,各市要树立大健康观念,推进健康关口前移,加强健康教育,积极探索实施医保健身一卡通,并通过政府购买服务的方式,对特定人群发放体育消费券,实现从单一救治模式向“防治养”综合健康管理模式转变。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者