欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

甄国栋副局长出席安徽财经大学体育产业管理与发展研究院专家委员会第一次会议暨发展咨询会

发布时间:2016-12-28阅读次数: 分享到:
      1224日下午,安徽财经大学体育产业管理与发展研究院专家委员会第一次会议暨发展咨询会在蚌埠隆重召开,国家体育总局经济司副司长陈恩堂、安徽省体育局副局长甄国栋出席会议。安徽财经大学、省发改委、江苏省体育局体育经济处安徽省体育局体育产业发展上海体育学院体育产业发展研究院北京师范大学体育运动学院安徽师范大学体育学院安徽医科大学安徽三才体育用品有限公司、安庆永大体育用品有限公司高校、企业代表参加了会议。

   

    安徽财经大学副校长冯德连在致辞中指出,当前党中央、国务院极为重视体育产业发展,体育产业已经呈现良好的发展势头,这为体育产业管理与发展研究院带来了前所未有的发展机遇和空间。冯德连强调,研究院要借助专家委员会的智慧力量,上层次、上水平:一是要依托学校学科优势,融入智库建设,打造研究高地,办成安徽省体育产业发展的重点研究基地;二是要确立发展重点,整合全校力量,出版安徽体育产业发展报告、编制体育产业发展指数、定期承接或主办体育产业学术会议、建设信息化平台;三是要为政府和企业做好服务,紧抓安徽“品牌引领”这条主线,找准切入点。

    甄国栋副局长对研究院给予充分的肯定。他认为安徽体育产业规模不断扩大,领域不断拓展,体育消费持续活跃,体育产业在构建和谐社会和促进体育事业改革与发展中的作用日趋突出。他强调,安徽体育产业的繁荣与发展需要研究院这样的智库力量群策群力,并希望研究院进一步整合省内外各方力量,构建体育产业理论与实践的研究团队,为安徽乃至全国体育产业发展做出应有的贡献。


陈恩堂副司长指出,近年来国家出台了多项方针政策为体育产业的发展、健康中国的实现起到了保驾护航的作用。安徽财经大学成立体育产业管理与发展研究院,正是顺应安徽乃至全国体育产业的实际需求。他认为,伴随着政策红利的不断释放,体育产业的价值逐步得以挖掘和显现。面对新机遇、新环境,研究院的发展要有新视野:一是定位要高,研究院要姓“研”,勇于突破条条框框,立足国际视野,真正出思想;二是要有战略思维,研究院不局限局部,要有长远眼光,引领潮流,研究层次要高;三是注重理论素养提高,通过定期选择和论证高质量的选题,实现高举高打,做出特色,建设成一流的研究机构。


     在蚌埠期间,甄国栋副局长一行调研了蚌埠体育产业工作。在体育中心工地,甄国栋副局长要求进一步加强调度、加快进度、完善功能、保证工期和质量。在怀远自行车产业园,甄国栋副局长要求省市体育部门,关心、关注合众集团的发展,帮助企业做大做精做强自行车产业,带动安徽体育产业发展。

     省体育局体育产业发展处处长杨晨曦、蚌埠市体育局局长张亚、副局长边炯等一同参加调研。

 


主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者