欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

省人大常委会主任会议听取全省体育产业发展情况报告

发布时间:2017-10-20阅读次数: 分享到:

 

10月20日上午,省十二届人大常委会133次主任会议专题听取了高维岭局长所作的关于我省体育产业发展情况的报告。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,副主任梁卫国、花建慧、王翠凤、宋卫平出席会议,省体育局甄国栋副局长参加汇报。

高维岭局长,从抓五个方面工作汇报了我省体育产业工作基本情况。五年来,省体育局紧紧围绕省委、省政府各项决策部署,坚持“品牌引领、融合发展”战略,从抓政策研制、重大项目、品牌引领、融合发展和开放共享等五个方面推动体育产业工作,全省体育产业初步实现了又好又快发展。下一步,省体育局将以五大发展理念为指引,创新发展,做强品牌,持续激发体育产业发展动力;协调发展,做实基础,不断优化体育产业发展环境;绿色发展,做优结构,着力挖掘体育产业消费潜力;开放发展,做大规模,加速培育体育产业发展动能;共享发展,做精服务,全力提升体育产业发展水平,继续推进体育强省建设,推动体育产业大发展,为建设“五大发展”美好安徽作出新的更大的贡献。

省人大常委会教科文卫工委主任杨果认为:高维岭局长报告内容充实,听后很受鼓舞。省人大高度重视全民健康和全民健身工作,省体育局工作思路清晰,作风扎实,多次主动到偏远地区指导工作,体现了极强的责任心。体育及体育产业工作要以增进人民福祉、促进人的全面发展为出发点和落脚点,抓好体育生态公园、健身步道等设施建设,为人民提供更优质的体育服务。建议各级政府在人员、机构、经费等方面给予体育产业工作支持。

教科文卫工委副主任徐根应认为:人民对健康和健身的需求日益增长,为体育产业发展提供了广阔的空间,体育产业综合牵引力大,从调研情况来看,基层反映省体育局指导有方,措施有力,成效明显,下一步建议省政府开展专项督查,强化推动政策落地。

詹夏来在讲话中指出:高维岭同志的报告,情况介绍较为全面,既用大量数据和案例说话,又作了系统总结;反映的困难和问题客观实在,原因分析也比较透彻;提出的下一步思路举措,总体上是切实可行的。

他强调:近年来,我省牢牢抓住全民健身上升为国家战略的历史机遇,充分发掘资源优势,创新发展具有本省特色的体育健身休闲产业,打造了一批具有市场竞争力的体育产业基地和品牌,初步建成独具安徽特色的体育产业发展格局,为我省经济转型升级提供了重要动力,有效推动全省体育事业与经济社会融合发展。昨天,习近平总书记在十九大报告中提出健康中国战略,促进全民健身、发展体育产业是其中重要的内容。下一步,要以党的十九大精神为指导,继续加大公共体育基础设施建设投入力度,不断提升公共体育服务能力;加强政策引导和资金扶持,充分调动全社会的力量参与到群众体育活动当中,努力形成人人参与体育健身的良好氛围;要大力发展竞技体育事业,提高竞技体育水平,推动体育产业大发展、大繁荣,满足人民群众日益增长的健身需求。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者