体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·裕安站成功举办

发布时间:2018-09-04阅读次数: 分享到:
    骑游“五彩裕安”,领略“红色古地”。9月2日,来自全国15个省份、8个国家的1000余名选手齐聚六安,竞逐“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·裕安站。

   六安市人民政府副市长王岚致开幕词, 安徽省体育局党组书记、局长高维岭宣布开幕,安徽省体育局、六安市等有关方面负责人参加开幕式。
    ——谱写“裕动裕美”,打造最美赛道。裕安站全程35公里,赛道起点位于茶谷主题公园,终点为顺河村广场,途经横河岭森林公园、狮子岗乡桃花仙谷,该赛道在2017年的环江淮骑行大赛中,荣膺全省“最美山地赛道”桂冠,蜿蜒曲折的山间沥清公路在茶园、森林、桃园中穿梭,道路两旁山花点点、青峦叠障、茶香扑鼻,景色秀丽,令人心旷神怡,骑行其中宛如运动中看风景,风景中运动。
    ——创新组别设置,培育骑行爱好。裕安站在男子山地甲组、男子山地乙组、男子山地丙组、女子山地组基础上增设了男子本地山地组、女子本地山地组、乡镇欢乐组三个组别,让愿意尝试的本地人群可以亲身感受比赛的氛围,实现参加大型赛事的经历,真切体验骑行的乐趣,培育壮大骑行人群。
    ——升级办赛理念,融合扶贫精神。体育扶贫重在扶精神扶健康。举办体育赛事不仅可以掀起当地体育运动的热潮,而且能宣传推介当地旅游资源和特色产品,扩大地方知名度增强影响力,进一步拉动体育休闲消费,促进经济发展增加人民收入。“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·裕安站把扶贫与赛事相结合,创新探索体育扶贫新模势。主办方在本地组参赛人群中特地从100多贫困户中初选出30名人员参加比赛。从装具到骑行车辆由政府统一免费提供,让困难群众不花一分钱也能参予享受“高档”运动赛事,达到强身健体、愉悦身心、丰富文化生活的目的,更让他们在运动中感悟体育精神,为他们“增钙”,进一步激发他们坚定信念、顽强拼搏,人穷志不短,靠辛勤劳动发家致富,尽快实现脱贫奔小康的决心目标。

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者