体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

关于做好“两节”期间安全生产工作的通知

发布时间:2018-12-29 16:07阅读次数: 分享到:

各市体育行政部门、广德县、宿松县教体局、各直属单位:

2019年“元旦”“春节”临近,各项工作都处于承上启下的重要时期,为了确保各级各单位收好尾开好局,有效防范各类生产安全事故发生,度过一个平安、欢乐、祥和的节日,根据省政府要求,结合体育系统工作实系,现就做好“两节”期间安全生产工作通知如下:

一、高度重视,层层压实安全生产责任

年终岁尾,各项工作任务繁重,加上低温雨雪寒潮侵袭,各地区各部门各单位要切实提高政治站位,工作再忙不忘安全,任务再重不丢安全,充分认识抓好节日期间安全生产工作的重要意义,按照省安委会第四次会议精神和《关于切实做好当前火灾防控等安全生产工作的通知》、《安徽省体育局关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、《关于积极做好低温雨雪天气应对工作的通知》、《安徽省安委会办公室关于扎实做好2019年元旦春节期间安全防范工作的通知》等要求认真抓好贯彻落实,层层压实安全生产责任,全力维护全省体育系统安全形势良好稳定。

二、头脑清醒,时刻绷紧安全生产这根弦

“元旦”“春节”假期时间长,人员在位少,管理难度大,低温雨雪天多,用电用气量大,生产经营、安全管理等均处于事故易发期,安全生产工作任务十分艰巨,决不可麻痹大意。各级党政主要负责同志要把安全生产工作放在突出位置,采取切实有效应急管理措施,进一步加强领导,严密组织,周密部署,狠抓落实,积极防范和坚决遏制各类生产安全事故,按照放假不放制度,放假不忘安全,时刻防范和化解安全风险,时刻绷紧安全生产这根弦。各地区各部门各单位要对安全生产工作进行再部署再排查,落实各项应对措施,绝不可以掉以轻心。各地区各单位要加强对赛事活动的组织领导,注重风险评估、预案预防,应急保障,确保每一项赛事活动全程安全;对不能如期举办的赛事活动,要坚决提前发出告示,做好妥善处理。   

三、严守制度,认真落实安全信息报送

各地区各部门各单位要切实加强节日期间值班值守,严格落实节日期间值班部署和重点部门、关键岗位24小时专人值班、领导干部到岗带班制度,省委、省政府和省体育局将加大对值班值守人员在岗检查、明查暗访,一经发现擅离职守将通报问责。要严格落实事故信息报告制度,保持通信联络和信息渠道畅通,一旦发生事故或紧急突发险情,要第一时间按照规定处置、报告,对瞒报、漏报、迟报的将严肃追究问责。



 

                                                               安徽省体育局

                                                              2018年12月29日  


 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者