欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

关于举办2017年安徽省手球、橄榄球项目中级教练员岗位培训班的通知

发布时间:2017-11-03阅读次数: 分享到:

                          皖体竞〔2017〕16号

  

各市(县)体育行政部门、各直属单位:

    为进一步提高我省教练员队伍执教水平,按照省体育局2017年度教练员培训工作计划,经研究决定将于11月下旬举办2017年安徽省手球、橄榄球项目中级教练员岗位培训班。现将有关事宜通知如下:

    一、培训人员

    各市(县)体育行政部门直属单位、区县体校和各直属单位具有初级教练员职称的教练员,以及符合申报中级教练员资格的教练员。

    二、培训内容与方式

    本次培训包括训练理论和运动项目专项培训,根据我省教练员教学训练实践的需求,结合科学训练系列专题,突出教练员训练理论、方法、手段的学习和研究,注重提升分析和解决训练实践问题的能力,在课堂教学的基础上结合实际训练进行教学。培训班将围绕青少年运动员科学选材、运动训练计划制定与实施、项目训练方法、专项规则运用、专项体能训练方法与手段、运动防护及伤病康复、反兴奋剂学习等专题设置课程, 将聘请相关领域专家和经验丰富的高级教练员授课。

    培训采取集中面授和自学相结合的形式,主要培训方式包括专题讲座、教学观摩、实践训练课、分组研讨、案例教学等。

    三、培训考核与结业

    学员必须完成自学阶段、集中面授和考试三个阶段所规定的学习任务并合格,才能获得国家体育总局统一监制的中级教练员岗位培训合格证书。具体要求:

    (一)自学阶段:学员要完成规定的学习任务,结合自己执教的实践提交一篇学习心得或专题报告。

    (二)集中面授阶段:将进行考勤,累计缺课超过1天(含1天)的学员将不能获得培训结业证书。

    (三)考试阶段:将组织理论考试,及有关课程的考核。

    (四)培训班将根据学员出勤率、考试和考核成绩等情况进行综合评定,符合规定的学员将予以结业并颁发岗培合格证书。

    四、报名等其他事项

    (一)国家体育总局教练员岗位培训管理系统已投入使用,今年将采取单位推荐和网上注册填报相结合的报名方式,如不进行网上填报,将无法取得结业证书。请各市(县)体育行政部门等有关单位高度重视,积极组织好所辖区域教练员参加培训学习,填写报名表,并于2017年11月17日前将报名表(须加盖公章)电子版发送至jingxubu@163.com邮箱。

    (二)报名参加培训的教练员须通过国家体育总局教练员岗位培训管理系统(http://ydypx.univsport.com)“教练员注册登陆”栏进行网上注册,注册成功后在“近期教练员岗位培训班—正在报名”栏里进行报名。网上报名时间截止至11月20日,系统逾期将自动关闭。

    (三)集中面授时间和地点另行通知(11月底12月初)。

    (四)参加培训学员的往返交通费和食宿费自理,授课等其他费用由省体育局负担。

    五、联系人

    省体育局竞技体育处:何玉萍   电话:0551-62860968

    省球类运动管理中心:刘  冰   电话:0551-63686928

                                       13965058631

    六、未尽事宜,另行通知。


    


                                            


                                               

                                  安徽省体育局(局章)

                                     2017年11月3日


主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者