欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

我省举办2017年手球、橄榄球项目中级教练员岗位培训班

发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:

  为进一步提高我省教练员队伍的执教水平,经国家体育总局科教司同意,我省2017年手球和橄榄球项目中级教练员岗位培训班于11月22日至27日在省球类运动管理中心举办。参加岗位培训的教练员共有32人(手球17人、橄榄球15人),分别来自全省各地市体育系统和中小学。


  本次岗培特别邀请了我国著名体能专家王卫星教授、前德国手球国家队队长Francisca、前国家男子橄榄球教研组组长刘勇、橄榄球国际级裁判刘浩等专家就专项运动训练体能、德国手球发展及训练理念、训练方法、橄榄球项目专项训练方法及新规则运用等方面进行讲解;邀请了省体育局体育科研方面的专家周世华、宣磊从手球、橄榄球项目的运动防护及伤病康复、反兴奋剂和运动营养等方面进行授课;还安排了省女子青年手球队国家级教练员王明星教练和目前担任国家男子手球队教研组成员的高恒勤教练对训练计划的安排和实施、科学选材等方面内容进行了授课。培训班除了专家学者的理论授课以外,还专门组织安排了现场教学观摩、体能现场教学等,直观的教学实践,注重理论与实际的紧密联系,达到了很好的培训效果。



  

    本次岗培班严格按照总局的规定要求,32名教练员经过6天的专业理论、实操观摩等讲授和实践,通过了考试、考核和出勤率等综合评定,将由国家体育总局颁发中级岗培合格证书。

编辑:竞体处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者