体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省射击队简介

发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:

安徽省射击队是一支有着优良传统和辉煌战绩的优秀运动队,自1958年以来在国际国内的各类比赛上硕果累累。其中有著名运动员许海峰在1984年洛杉矶奥运会上勇夺金牌,实现了中国奥运史上金牌“零的突破”。此后,在多年的训练和比赛中,全体教练员、运动员以许海峰为榜样,刻苦训练,顽强拼搏,涌现出一批优秀运动员,他们在世界锦标赛、世界杯赛、亚运会、亚洲锦标赛、全运会上争金夺牌,续写了射击队的辉煌,一大批运动员和教练员受到省委、省政府的各类表彰和嘉奖。安徽省射击队也因此被国家体育总局授予“突出贡献奖”和“全国优秀运动员思想政治工作先进集体”。

射击手枪队:近几个周期以来,手枪队取得了优异的成绩,比如娄祥武(2001年九运会上获得男子50米手枪慢射金牌;2009年十一运会,男子50米手枪慢射再次夺冠)、胡军(2017年全国射击冠军赛中10米气手枪个人冠军,同年,混合团体金牌)和周庆媛(20126月的全国射击冠军赛,以390环平世界纪录的成绩获得女子10米气手枪比赛的决赛资格,并最终获得个人冠军、团体第二;201310月,在伊朗德黑兰进行的第六届亚洲气枪锦标赛女子10米气手枪决赛中,周庆媛和其他2名队友一起为中国夺得这个项目的团体金牌,周庆媛同时获得该项目个人第二名的好成绩,提前获得2014年亚运会的入场券;20144月,在南昌举行的全国射击冠军赛上,打破全国纪录,再次夺得女子10米气手枪冠军;同年9月在仁川亚运会携队友获得女子十米气手枪团体比赛金牌,成为仁川亚运会首枚金牌获得者。

步枪队:中心步枪队近几个周期取得了长足的进步。2014年仁川亚运会,甘宇获得男子移动靶标准速团体金牌,苏丽获得女子射击移动靶标准速团体冠军。王佳佳、李亚蔚和朱亚楠在第一届全国青运会上不畏强手、敢打敢拼以1249.2环的佳绩获得女子气步枪团体冠军,为合肥市代表团夺取青运会首枚金牌。2016年第十三届全运会,丁嘉伟获得男子十米气步枪个人铜牌,实现了全运会新的突破。

新周期,中心积极调整思路、开拓进取,全力以赴为安徽竞技体育做更大的贡献,书写安徽省射击项目新篇章。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者