体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省男子柔道队简介

发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:

安徽男子柔道队曾经是一支有着辉煌传统的光荣队伍。回顾队伍的发展历史,为我省体育事业发展做出重要贡献,在近三十年来我国举行的全运会决赛中,安徽代表团共获得60多枚金牌,其中男子柔道队获得全运会决赛金牌6枚,占十分之一;安徽男子柔道队涌现出一大批优秀运动员,有近五十人次获得全运会冠军、全国冠军、全国青运会(城运会)冠军和各项赛事的冠军,以及各项全国赛事的前三名若干名,1985年和1986年连续二年获得全国锦标赛团体赛冠军,1986年被安徽省人民政府授予“先进集体”的光荣称号,是国内男子柔道运动的传统强队,被称为我省竞技体育队伍中的“金牌之师”之一。

当前新形势下,安徽男子柔道运动的发展面临新的机遇、新的挑战,我们将充分发挥自身的聪明智慧、集思广益,敢于面对未知的困难,夺取金牌是“安徽柔道人”的终极目标和崇高理想;因此,我们要有“大胆创新、敢于挑战”的信念,更要有“勇于奉献、磨砺意志”的过程,才能实现“超越历史、再创辉煌”的成果。

在一个周期的坚持和努力中,全队上线用“永不言弃”的决心。重新整合队伍,完成梯队建设,现有一线队员11名,二线队伍12名,三线队伍21名,在2017年全运会中获得重新登上领奖台;2018年新周期的开始,全队上下齐心协力,用坚定的信念和刻苦的训练,决战决胜,完成目标,再创辉煌。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者