体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

我省射击中心召开2018年夏训暨“知感恩、有文化、讲规矩、比贡献”专题教育动员会

发布时间:2018-07-20阅读次数: 分享到:

719下午,我省射击中心召开2018年夏训暨“知感恩、有文化、讲规矩、比贡献”专题教育动员会。中心领导班子、部门负责人、全体项目队参加会议。孙光伟主任主持会议。

会议首先由韩承山副主任传达高维岭局长在省体育局2018年夏训工作动员大会上的讲话精神。随后王尊荣副主任对夏训工作进行了具体部署,提出夏训坚持两条主线(一是坚持从难从严从实战出发,二是全面加强项目队思想教育和管理工作);完成三项任务(一是抓重点、攻主项,二是全面提升基础训练水平,三是围绕选拔参加全国U系列比赛打造后备梯队);落实四个到位(一是目标指标明确到位,二是思想教育和管理到位,三是考核、监督、评价到位,四是激励奖惩到位)。

孙光伟主任作重要讲话,他指出上半年中心成绩不错,共获得三金两银和若干个优胜名次,特别是男子气步枪,锦标赛包揽团体和个人两块金牌,创造步枪历史最好成绩。反观我省传统优势项目手枪跌入低谷,需要认真反思。各项目队夏训抓好两条主线、三项任务、四个到位重点是抓管理、提水平、强队伍。

前不久中心召开了中心部门总结暨夏训保障座谈会,提出热情保障、精准保障,同时建立部室挂钩项目队机制,要求部门急为运动队所急、想为运动员所想,尤其是部门负责人与挂钩项目队同训同会同心。今年夏训我们还将对中心硬件设施进行改造,对现有枪弹库进行升级、原移动靶训练场改造成决赛馆,中心同步出台了夏训工作方案。软硬件设施条件都具备了,剩下的就需要在座的各位埋头苦干,只争朝夕,充分享受夏训的饕餮盛宴。

尤其是加强运动队思想教育和管理作为夏训一项重点工作,开展“知感恩、有文化、讲规矩、比贡献”专题教育活动,目的是升华思想、提高境界、提升素质,增强队伍软实力。要求在座的每位运动员会后写一篇夏训感想,谈谈对今年夏训的认识、夏训我该怎么干。

会议最后,孙光伟主任要求大家要高度重视此次夏训,走实每一个脚步,抓好每一个细节,落实每一件事情,为本周期全运会备战打下坚实的基础。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者