体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

我省重竞技中心召开举重队冬训汇报会

发布时间:2019-01-10 14:53阅读次数: 分享到:

      1月10日下午,我省重竞技中心领导班子听取了我省举重队的冬训汇报,由于男、女举重队主教练均执教国家队,所以女子举重由刘卫国汇报,男子举重由汪为荣汇报。首先女举汇报了孟苏平国家队的训练情况,以完善抓挺技术为主,寻求突破口;做好小肌肉群的训练,增进协同(拮抗)肌群的发展,做好运动损伤的防范训练。冬训是为了备战2019的锦标赛及二青会预赛,男、女举均根据队员的不同层次制定了相应的目标标的,并在细节管理上抓实抓好,并根据现有的数据资料对二青会的成绩进行了预测。

      中心主任魏良忠就汇报提出了要求,要认真研究问题,克服瓶颈束缚,抓挺训练要讲“成功率”,提高实战能力。对女子举重的特殊生理规律要有正确的认识,保证训练任务的落实。再次强调课后“牵拉放松”、“补差练习”及“机能测试”的必要性。对教练员、运动员的思想养成教育,要求树立舍小局顾大局的思想意识。把冬训训练工作抓好,为各项比赛做好相应的准备。 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者