欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省举重队

发布时间:2016-12-16阅读次数: 分享到:

安徽男子举重队始建于1958年,60年代因为“文革”被迫解散。1972年重新组建男子举重队,曾获得全国团体赛第三名的优异成绩。1988年成立女子举重集训队,1993年正式组建省女子举重队。自建队以来,安徽举重队先后培养出数十位世界冠军、亚洲冠军、全国冠军,为中国的举重事业培养和输送了大批优秀运动员,拥有马建平、刘卫国、陶月强、孟苏平、汤飞等著名运动员。目前,安徽举重队有领队1名、教练员7名,其中高级教练员3人,中级教练员4人。在训运动员25人,正式运动员10人,输送国家队3人、解放军队2人、北京体育大学4人。

马建平:安徽芜湖人, 1984年获得洛杉矶奥运会总成绩第八名,成为安徽举重史上第一位参加奥运会的运动员。多次获得全国冠军。

刘卫国:安徽马鞍山人, 1992年获得北京世界杯总成绩冠军,成为安徽举重史上第一位世界冠军,多次获得全国冠军。

陶月强:安徽铜陵人, 1997年荣获第一届东亚会91公斤级总成绩亚军,两届全运会亚军。

孟苏平:安徽马鞍山人,2010年获得世锦赛挺举冠军,亚运会总成绩亚军、2011年获得亚锦赛总成绩冠军,成为安徽举重史上第一位世界冠军和亚运会亚军的运动员,多次获得全国冠军。

汤飞:安徽铜陵人,2008年获得亚锦赛总成绩冠军

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者