欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省古典跤队

发布时间:2016-12-16阅读次数: 分享到:

安徽古典跤队创建于1958年,是我省竞技体育战线上的一支王牌队伍。曾有有连效山、姚鸿昌、蒋运启、孟庆良、周元春等一大批运动员,为安徽古典跤队的创建和发展做出了贡献。

上世纪90年代初,安徽古典摔跤运动员盛泽田、胡国宏、李大新多次在国内外比赛中取得优异成绩,为我国和我省争得了荣誉。盛泽田连续获得三届奥运会铜牌,创造了我国摔跤奥运史上奖牌“零的突破”。三人所参加国内各类比赛,几乎包揽了各自参赛级别的金牌,且大都以大比分取胜,他们保持这一优势格局长达10年之久,被国内跤坛誉为安徽古典摔跤“三驾马车”。2000年后,又涌现出马三义、乔华猛、何磊、苏二萨、沈克忠、蒋礼等一批年轻新秀,在国内外比赛中,多次争金夺银创造佳绩。马三义联蝉第十、十一届全运会冠军,并在北京奥运会上,获得84公斤第五名的优胜名次,实现了我国古典跤奥运会史上中大级别成绩的突破。

自1986年至2011年10月,安徽古典跤队在国际国内比赛中,共获得金牌 61枚,银牌 19枚,铜牌36 枚,优胜名次多个。培养国际运动健将6人,运动健将20人。有5人曾获得或多次获得省政府“贡献奖”奖章并记功,1人获得省政府“五一劳动奖章”获得者1人曾被评为省“十佳教练员”,4人被评为省“十佳运动员”4人入选“江淮体坛五十杰”。尤其是盛泽田5次获得安徽省政府“贡献奖”、5次记一等功。多次被授予省“劳动模范”称号,并当选为党的十五大代表、省政协委员、江淮十大杰出青年。

古典跤队现有领队1人,主教练1人,教练2人,运动员28人,目前全队正全力以赴,以饱满的精神状态,昂扬的斗志,调动所有激情和智慧,为实现安徽的中部崛起,我省竞技体育新突破,再创新佳绩而奋力拼搏。一代代古典跤人,执着追求事业,忘我工作,训练上注重研讨,求新求变,管理上授技育人,铸造一流团队。正是所有从事和了解古典跤事业人的共同奋斗和不懈努力,才有了今天古典跤队如此骄人的战绩与辉煌。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者