欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省跳水队

发布时间:2016-12-16阅读次数: 分享到:

始建于1956年,现省跳水队1999年恢复组建。在省体育局和省田游中心的直接领导下,通过历任领队和全体教练员、运动员的艰苦奋斗,取得了优异成绩,多次为省和国家争得荣誉。

在国际赛场上,2006年周吕鑫获得世界杯十米跳台冠军,2007年周吕鑫获游泳世界锦标赛十米台亚军,2008年北京奥运会周吕鑫获得男子十米跳台银牌,2010年11月周吕鑫又代表中国参加第十一届亚运会并获得男子10米跳台双人冠军。王自豪/李孟强在2008年获得世界跳水系列赛南京站十米台双人冠军,在2009年获得第25届世界大学生运动会团体,十米台双人冠军。

在第九至第十一届全国运动会上,九运会熊晴清获得女子10米跳台第六,十运会周吕鑫10米跳台单人第四、周欣雅/冯灵慧获女子双人十米台第六名,周吕鑫在第十一届上夺得1枚金牌。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者