欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省射击队

发布时间:2016-12-16阅读次数: 分享到:

安徽省射击队是一支有着优良传统和辉煌战绩的优秀运动队,这支队伍自1958年建队以来在国际国内的各类比赛上硕果累累。其中有著名运动员许海峰在1984年洛杉矶奥运会上勇夺金牌,实现了中国奥运史上金牌“零的突破”。此后,在多年的训练和比赛中,全体教练员、运动员以许海峰为榜样,刻苦训练,顽强拼搏,涌现出一批优秀运动员,他们在世界锦标赛、世界杯赛、亚运会、亚洲锦标赛、全运会上争金夺牌,续写了射击队的辉煌,一大批运动员和教练员受到省委、省政府的各类表彰和嘉奖。安徽省射击队也因此被国家体育总局授予“突出贡献奖”和“全国优秀运动员思想政治工作先进集体”。

进入21世纪,在省体育局党组和安徽省射击水上运动管理中心领导班子的带领下,射击队继续保持和发扬优良传统,认真贯彻省体育局党组“奥运争金,全运突破”战略,始终保持高昂的斗志,在全国第十届运动会上,胡军顽强拼搏夺得女子气手枪金牌。在备战全国第十一届运动会期间,安徽省射击队不负众望,胡军获得了第49届世界锦标赛个人亚军和团体冠军,她还先后三次在世界杯比赛中夺得冠军。多人次获得各类射击比赛冠军,在全国第十一届运动会决赛中,我省运动员娄祥武在男子手枪慢射比赛中勇夺金牌,为安徽省体育代表团的“十一运突破”做出了重要的贡献,圆满完成了省体育局党组和中心交给的任务。

2010年安徽省射击队通过教练员竞聘上岗,引进高水平教练员,对原有的项目管理模式进行了调整,目前已形成了一支结构合理、充满活力的运动队伍,涌现出一批敢打敢拼的年轻运动员,朱德铭分别以平、超世锦赛青年世界纪录的成绩获得世锦赛男子气步枪、男子步枪三种姿势项目团体两项冠军,苏丽以超世界纪录的成绩夺得世锦赛移动靶混合速团体冠军,她还获得第十六届亚运会个人亚军和团体冠军。在全国锦标赛中,程莉、许重、郑翱翔首次夺得女子气步枪团体冠军。

2011年7月在省体育局党组运筹帷幄下,为了把射击做大作强,将射击项目和水上项目分开,正式成立安徽省射击运动管理中心,安徽省射击队将坚决贯彻省体育局党组“奥运争光、全运争先”和竞技体育“新三步走”战略目标,继续发扬“坚定信念,勇挑重担,科学谋划,落实创新,凝心聚力,攻坚克难,顽强拼搏,追求卓越”全运精神。力争在世界比赛中在创辉煌,努力完成全运会目标任务,为安徽竞技体育事业谱写新的篇章。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者