欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
反兴奋剂
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 反兴奋剂

安徽省体育局传达国家体育总局第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神

发布时间:2017-07-11阅读次数: 分享到:
       7月10日下午,省体育局召开专题会议,传达了国家体育总局第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神。局党组书记、局长高维岭副局长陈海军,省纪委驻局纪检组组长周建民副巡视员刘晓辉以及安徽体育职业技术学院党委书记丁自勉、院长梁绿林,局机关各处室和省体育局各直属单位主要负责人参加了会议。

       高维岭局长首先通报了国家体育总局第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议情况,带领大家共同学习了总局苟仲文局长对全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作提出的四点意见:1.从讲政治的高度充分认识办好第十三届全运会的重大意义;2.深刻认识全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作的严峻形势和艰巨任务,时刻把纪律和规矩挺在前面,强化责任,加大赛风赛纪和反兴奋剂工作力度;3.要严防死守兴奋剂问题,坚持“零容忍”和“三严方针”4.高度重视安全工作,确保不出安全问题。

       高维岭局长针对我省参加全国十三运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,提出五项工作要求。

       一、进一步提高思想认识和思想站位,从“讲政治、重规矩、作表率”的高度认识全国十三运会赛风赛纪和反兴奋剂工作

       抓好全国十三运会安徽代表团的赛风赛纪和反兴奋剂工作,要强化思想认识、强化政治担当、强化责任意识,要在赛风赛纪和反兴奋剂工作中体现出对党的忠诚、对体育事业的忠诚,确保不出现任何违规事件,干干净净参赛。

         二、层层落实责任制,严格责任追究

       省体育局将与各训练备战单位及群众类项目负责单位和部门签定第十三届全运会决赛赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书,形成我们在本届全运会决赛中“全面参赛、全面尽责”的工作机制。各单位要进一步建立和完善第十三届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作领导小组,逐级签定责任书。同时,省体育局和各单位要建立实施责任追究制度,以确保和维护责任制的严肃性。

         三、切实加强宣传教育,提高全体参赛人员的思想认识和自觉行动

       要始终坚持“预防为主、教育为本”的原则,把宣传教育作为抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要手段,增强教练员、运动员自我防范意识和强化自觉抵制行动。同时,要加强对群众项目参赛运动员赛风赛纪和反兴奋剂工作的宣传教育。

        四、树立红线意识,坚决实施兴奋剂问题“零容忍”

       省体育局再次强调,“宁可不要金牌也坚决不用兴奋剂”,这是省体育局和代表团参加全国十三运会的红线和底线。坚决对兴奋剂问题实施无任何余地的“零容忍”,坚决贯彻执行国务院《反兴奋剂条例》,毫不动摇地坚持“三严”方针,确保代表团所有运动员干干净净参赛。体科所、基地中心要进一步加强对营养品和肉食品的管控,社体中心要在体科所指导下,制定群众类项目运动员反兴奋剂工作的措施和制度。

         五、严明赛场秩序和纪律要求,杜绝赛风赛纪违规行为

       要尊重对手、尊重观众、服从裁判,教练员、运动员思想上一定要有红线意识。要坚决服从裁判员的判罚,存在异议的,要按照大会的相关规定和程序合理地进行申诉,但绝不允许任何形式的罢赛和退赛。

       最后,高维岭局长代表省体育局与各训练备战单位及群众类比赛项目主要负责单位和部门签定了《安徽省体育局第十三届全国运动会决赛赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者