体育纵横
反兴奋剂
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 反兴奋剂

安徽省体育局关于开展反兴奋剂专题教育工作的通知

发布时间:2018-02-26阅读次数: 分享到:

                                          

                                   体备字〔2018〕1号


各训练备战单位:

根据《国家体育总局关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》(体宣字2017〕107号)要求,现就我省开展反兴奋剂专题教育工作通知如下:

一、专题教育时间、地点、对象、方法

(一)专题教育时间:2018年3月1日—2018年3月25日。

(二)专题教地点:由各训练备战单位安排。

(三)专题教育对象:各训练备战单位干部职工、教练员、运动员及辅助人员。

(四)专题教育方法:各训练备战单位以集中学习的方式,开展学习教育活动(由各单位反兴奋剂教育讲师授课)。   

二、专题教育内容

(一)传达领导讲话,兴奋剂发展史,国际、国内反兴奋剂形式与动态,中国反兴奋剂管理体系(共二个学时);

(二)兴奋剂的定义,兴奋剂的危害,兴奋剂的预防(共二个学时);

(三)国际国内反兴奋剂法律法规,重点介绍《反兴奋剂管理办法》、《体育运动中兴奋剂管制通则》及如何履行反兴奋剂工作职责(共二个学时);

(四)国际、国内典型性兴奋剂违规案例分析解读(共二个学时)。

三、工作要求

(一)各训练备战单位主要负责同志为第一责任人。要精心谋划、认真组织,将反兴奋剂专题教育列入单位的重要工作议事日程,以中央领导同志关于反兴奋剂工作的重要批示为指引,将开展反兴奋剂工作的自觉性、主动性作为是否牢固树立“四个意识”的重要标志,从维护国家形象和体育事业健康发展的高度,充分认识开展反兴奋剂专题教育的重要意义,做到领导班子率先垂范带头学,全员覆盖不留死角。

(二)各训练备战单位必须深入学习贯彻中央领导对反兴奋剂工作的指示和批示精神,学习我国反兴奋剂的相关法律法规、政策文件,掌握世界反兴奋剂的形势与动态,了解兴奋剂知识,特别是对运动员身心造成的伤害和对体育精神的极大伤害强化监督检查。树立正确的政绩观、金牌观。坚持普遍与特殊相结合,突出针对不同人群反兴奋剂的知识现状与工作需求,合理安排专题教育课程内容,切实发挥专题教育作用。在专题教育过程中,要结合实际,通过讨论、座谈等多种形式,查找本单位、本项目反兴奋剂工作中存在的“宽松软”现象,分析问题产生的根源。提出解决方案,确保人人受训,不留死角。本次专题教育不得少于8个学时。

(三)各训练备战单位必须于2018年3月25日前完成专题教育,并将相关情况及时以文件形式报省体科所(反兴奋剂中心)。内容包括:专题教育内容与课时数量、应参加和实际参加专题教育人数、本单位开展的特色专题教育内容,座谈时讨论发现的主要问题和整改措施等。

(四)省体科所(反兴奋剂中心)必须精心组织和指导, 并加强督查和巡查,认真指导各训练备战单位开展好本次专题教育工作,对授课讲师提出明确要求,并根据各训练备战单位专题教育工作开展具体情况,组织专人现场指导督查,确保此项工作保质保量的完成。

 

 

 

                         安徽省体育局备战办

                           2018年2月26日


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者