江淮体讯
学习宣传贯彻党的十九大
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 专题专栏 - 学习宣传贯彻党的十九大

省体育局召开直属机关党委、纪委(扩大)会议

发布时间:2019-01-15 16:34阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:机关党委   分享到:

    1月14日下午,省体育局召开直属机关党委、纪委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,讨论研究2019年局系统党建重点工作安排,部署强调春节前后党建重点工作。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈海军主持会议并讲话,局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴通报有关工作,局直属机关党委、纪委全体委员参加了会议。各有关直属单位主要负责人列席了会议。

    会上,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。讨论研究了2019年局系统党建重点工作安排,部署强调了“2018年度处以上党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会、民主评议党员、春节前走访慰问、基层党组织书记述职评议考核、局系统2018年度综合考核(党建部分)、基层党组织标准化建设信息管理平台维护、局系统全面从严治党工作会议筹备”等春节前后党建重点工作。

    最后,陈海军作了讲话。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。习近平总书记的重要讲话,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,局系统各级党组织和广大党员干部要深入学习,紧密结合实际,抓好贯彻落实。

    陈海军讲到,这次局直属机关党委、纪委(扩大)会议是2019年第一次党委、纪委会,是学习会、务虚会,也是重点工作的谋划会、部署会。2018年,在局党组坚强领导下,局系统各级党组织和广大党员干部,强化责任,迎难而上,扎实推进,服务中心,保障大局,党建工作氛围进一步营造、党建工作基础进一步夯实、政治生态进一步改善,局系统全面从严治党工作得到全面加强、取得了新进展新成效。

    陈海军强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要正视局系统全面从严治党工作存在的问题和不足,准确把握新形势新任务新要求,在新的一年,继续推进全面从严治党向纵深发展,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。2019年局系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓重点、强功能、抓基本,补短板、强弱项、重创新,再深化、再聚焦、再提高,不停歇、不松劲,重整行装再出发。一要贯彻落实全面从严治党各项要求,以党的政治建设为统领,进一步强化思想理论武装。二要加强组织建设,落实“两个责任”、“一岗双责”,以提升组织力为重点,深入推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,将局系统基层党组织建成坚强的战斗堡垒。三要服务中心促合力,狠抓党建品牌,提升党建活力,在“结合、融合”上下功夫,为体育强省建设提供坚强保障。四要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强作风和纪律建设,落实“三严三实”要求,坚决破除形式主义、官僚主义,运用好监督执纪“四种形态”,严格执纪问责,抓早抓小,防微杜渐,坚决维护法纪的刚性和组织的权威,营造良好的政治生态。

 

编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者