欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
中国政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 中国政府网

国家统计局:2月份一二线城市新建商品住宅价格环比微涨

发布时间:2017-03-18阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

新华社北京3月18日电(记者 安蓓、陈炜伟)国家统计局18日发布了2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比较为平稳,略微上涨。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,15个一线和热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。与上年12月相比,12个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至1.1个百分点之间;2个城市持平;1个城市上涨。

从成交量看,15个一线和热点二线城市中12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%至40%,2个城市下降40%至20%,5个城市下降20%以内。

刘建伟分析说,从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者