欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

李锦斌李国英等省级党员领导干部参观省党风廉政教育展

发布时间:2017-05-14阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

      5月13日上午,省委书记李锦斌、省长李国英率省级党员领导干部,来到省党风廉政教育基地,集体参观安徽省党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。徐国康 摄

  5月13日上午,省委书记李锦斌、省长李国英率省级党员领导干部,来到省党风廉政教育基地,集体参观安徽省党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长,省检察院检察长等参加。

  安徽省党风廉政教育展由反腐历程、时代楷模、警钟长鸣、清风扬帆四部分内容组成,生动展示了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和探索实践,集中宣传了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先进事迹,深入剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,特别是对陈树隆、杨振超、周春雨等腐败案件的深刻剖析,从不同侧面揭示了他们思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。李锦斌、李国英等省领导认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,对观展者形成强烈的冲击和震撼。

  参观中,李锦斌、李国英指出,正风反腐的光辉历程体现了我们党反腐倡廉的坚定决心,时代楷模的先进事迹让人深受教育,腐败分子的反面案例给人深刻警醒,特别是陈树隆、杨振超、周春雨等腐败分子的所作所为,情节严重,性质恶劣,严重侵蚀和污染了安徽政治生态,严重败坏了党的形象。我们要从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,检身自省、举一反三,坚定投身“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的现象做斗争,切实当好“忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政”的榜样,以自己的实际行动为全省广大党员干部当表率、作示范。

  李锦斌、李国英强调,利用反面典型案例进行党性党风党纪教育,是推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,是加强反腐倡廉建设的重要举措。全省各级党委(党组)要按照中央及省委要求,把本地本部门本单位严重违纪违法干部案例作为反面教材,认真组织开展警示教育,以此推动全省党风廉政建设和反腐败斗争,促进安徽政治生态步入正轨,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  参观结束前,省级党员领导干部集体重温入党誓词,李锦斌领誓,进一步坚定了理想信念,夯实了廉洁从政的思想基础,激发了不忘初心、继续前进、加快建设五大发展美好安徽的强大动力。(记者 宗禾 汪国梁) 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者