欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

坚定不移实施创新驱动发展战略 集中力量建设科技创新“一号工程”

发布时间:2017-07-11阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

    7月10日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,讨论通过省委、省政府《关于支持创建量子信息科学国家实验室的意见》和省委办公厅《关于贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》。

  会议指出,创建量子信息科学国家实验室,是深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、下好创新“先手棋”的具体行动,是坚定不移实施创新驱动发展战略、加快建设科技强省的关键举措,是高标准建设合肥综合性国家科学中心、提升安徽科技实力和对外影响力的重大任务,是安徽科技创新方面的“一号工程”。要突出目标定位,各相关单位要切实增强思想自觉,全力支持申报创建,全力推进关键工程,全力强化政策支撑,全力做好服务保障,不断向建成国际一流的大型综合性开放式量子信息科学研究创新平台迈进。要突出关键环节,加大申报工作力度,加大项目建设力度,加大政策倾斜力度,全方位营造良好的创建环境。要突出责任落实,领导小组及办公室、中国科学技术大学、合肥市和相关省直单位要围绕《意见》列出的八大方面、14项重点任务,各司其职、各尽其责,加强沟通、协调配合,共同做好量子信息科学国家实验室创建工作,为加快建设五大发展美好安徽提供不竭动力。

  会议强调,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是提高领导干部执政能力和领导水平的重要途径。各级党委(党组)要充分认清重大意义,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来。要着力提高学习质量,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要任务,弘扬优良学风,突出实践指向,强化问题导向,创新方式方法,增强学习实效。要严格落实工作责任,各级党委(党组)要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,加强督促检查,严格考核问责,确保中央《规则》和我省《实施办法》落地生根。

  会议还研究了其他事项。(记者 宗禾) 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者