欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

加强“四有”教师队伍建设 提升高等教育发展水平

发布时间:2017-09-10阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽政府网   分享到:

在第33个教师节来临之际,9月8日下午,省长李国英赴安徽大学走访慰问,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿,并主持召开座谈会,研究加快全省高等教育发展工作。他强调,要坚持以立德树人为根本,以提升人才培养质量为核心,面向经济社会发展需求,着力建设一流高水平大学,为经济社会发展提供更加有力支撑。中国科技大学党委书记许武,省政府秘书长侯淅珉参加调研和座谈。

李国英在会见优秀教师代表时指出,安徽发展的第一要素是人才,人才培养的第一途径是教育,教育质量提高的第一因素是教师。长期以来,全省广大教师和教育工作者为全省教育事业进步和经济社会发展付出了辛勤劳动,作出了突出贡献,在此向大家表示崇高敬意和衷心感谢。希望广大教师和教育工作者牢记习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”标准,真正肩负起教书育人的神圣职责,在培养更多优秀人才、推动经济社会发展中不断创造新的业绩。

座谈会上,李国英听取省有关部门工作汇报和中国科技大学等7所高校负责人及教师代表发言。他指出,高校是重要的创新策源地,对推动创新发展的作用不可替代。要面向基础,加强宽口径培养,提升全方位素养,促进人才全面成长。要面向产业,把握科技和产业变革趋势,创新办学思维和模式,大力推进交叉学科建设,着力提高人才培养社会需求适应度。要面向创新,注重塑造创新思维,培养创新能力,更好适应创新驱动发展战略需求。要面向未来,遵循教育和科技发展内在规律,瞄准远期发展需求,不断在教育科研前沿领域实现新突破。

李国英强调,加快高等教育发展,要进一步强化政策支持,优化服务保障,营造更加良好发展环境。要立足高校办学实际,完善编制周转池制度,健全职称评聘制度,建立以能力和贡献为导向的评价激励机制,为高校发展提供有力政策支持。要建立健全财政投入机制,切实保障高等教育经费投入,加大科研基金支持力度,创新科技成果转化体制机制,加快把高校资源优势转化为现实生产力。要强化发展保障,不断改善高校教育科研和生活条件,增强高校发展内生动力,推动高等教育发展实现新跨越。

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者