欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

我省新增4家国家级工业设计中心

发布时间:2017-11-27阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽政府网   分享到:

近日,工信部公布2017年国家级工业设计中心名单,我省入选4家。截至目前,全省现有国家级工业设计中心6家,数量居全国前列。

我省此次新增的4家国家级工业设计中心为:奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心、安徽合力股份有限公司工业设计中心、惠而浦(中国)股份有限公司工业设计中心、合肥美菱股份有限公司创新设计中心。此前,安徽江淮汽车股份有限公司工业设计中心、中国电子集团第三十八研究所工业设计中心获得国家级工业设计中心认定。

我省支持制造强省建设若干政策明确,对获得国家级、省级工业设计中心的,分别给予一次性奖补300万元、50万元。全省工业设计产业近年来持续快速发展,一批创新型平台应运而生,目前已有国家级工业设计中心6家、省级中心115家,建成了一批工业设计集聚区;一批设计企业崭露头角。奇瑞汽车、阳光电源、克洛斯威智能钢琴等一批设计创新产品荣获国内外知名设计大奖,一批设计企业伴随“双创”大潮不断涌现;一批设计成果成功转化,近百个设计项目落地生根,一件件“好设计”不断转化为“好产品”,通过增品种、提品质、创品牌,催生出一批“安徽精品”,形成了一批具有较高市场占有率的拳头产品,为提高制造强省建设水平提供了有力支撑。  

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者