欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

做好2018年度党报党刊发行工作 严格规范报刊发行秩序

发布时间:2017-12-01阅读次数: 作者:张理想   来源:安徽政府网   分享到:

11月29日,省委办公厅印发《关于做好2018年度党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》。省委书记李锦斌作出重要批示:要提高政治站位,扎实做好我省征订工作,严格规范和管理报刊发行秩序。

  《通知》强调,做好2018年度党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义;对于进一步推进党的新闻事业健康发展,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论具有重要意义;对于进一步把全省广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平、谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章具有重要意义。各级党组织要高度重视党报党刊发行工作,党委有关负责同志要亲自部署,宣传部门要具体组织实施,组织部门要大力支持,党委办公室(厅)要认真督促检查,邮政部门要密切配合,确保2018年度党报党刊发行任务全面完成。

  《通知》要求,要按照订阅范围,落实订阅要求,保持2018年度党报党刊发行数量稳定。要保障订阅经费,大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合各地实际,逐步推动党报党刊部分统一订阅,并探索建立长效机制。要扩大传播覆盖,积极鼓励个人自费订阅党报党刊、社会力量向贫困地区捐赠党报党刊,积极支持党报党刊电子阅报栏建设,支持省直主要新闻单位的新媒体平台推广使用,注重加强传播手段建设和创新,不断拓展传播空间。党报党刊要主动适应受众需求变化,科学制定发行计划,提高办报办刊质量和水平。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者