欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

与沪苏浙等高对接 实现高水平合作共赢

发布时间:2018-01-06阅读次数: 作者: 郑莉   来源:安徽政府网   分享到:

 近年来,我省积极打造内陆开放新高地,推进与沪苏浙等高对接,突出规则体系建设,培育统一开放的新市场,逐步实现与沿海发达地区高水平合作共赢。

  2014年年底,长三角区域市场一体化合作机制启动。3年来,我省围绕“规则体系共建、创新模式共推、市场监管共治、流通设施互联、市场信息互通、信用体系互认”实施“三共三互”工程,取得积极成效。去年,我省积极参加“云剑联盟”行动,共同打击侵权假冒行为,开展网络交易商品质量抽检。推动芜湖、马鞍山、滁州、宣城4市加入南京都市圈标准化联盟。推动长三角地区创建国家社会信用体系建设区域合作示范区,牵头推进长三角区域产品质量领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设,参与长三角区域环境保护、食品药品、旅游等领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设。

  2016年以来,我省落实长江三角洲城市群发展规划,逐步实现与沿海发达地区等高对接和高水平合作共赢。在长三角地区决策层、协调层、执行层三级合作机制下,我省落实长三角地区主要领导座谈会精神等,扎实推进交通、能源、产业及大气污染联防联控等各项专题合作,支持省内中心城市与长三角城市联动发展。加快推进基础设施互联互通,重点打通“断头路”,构建长三角一体化综合交通网络。协同推进科技创新与产业分工合作,积极承接电子信息、汽车、装备制造、节能环保等先进制造业和高技术服务业。

  积极推动区域银行、保险、互联网金融以及证券期货资本市场、银行汇票统一市场互融发展。截至去年9月末,我省共有10家企业在上交所首发、增发,募资总额110多亿元;交行、浦发行、杭州银行分支机构在我省的信贷投放余额达到1980多亿元,同比增加186亿元;沪苏浙保险公司在皖资金运用余额达106亿元,互联网金融分支机构达139家(上海59家、江苏55家、浙江25家);安徽省共办理华东三省一市银行汇票业务12533笔,金额496.31亿元,比去年同期增加55.76%。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者