欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

“人民体育﹒健康中国”战略发布暨人民体育客户端上线

发布时间:2017-03-17阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

    人民网“人民体育·健康中国”战略发布暨人民体育客户端上线仪式3月16日在人民日报新媒体大厦举行,人民体育与有关省、市级体育局签署战略合作协议,国家体育总局局长苟仲文发来祝贺视频,国家体育总局副局长赵勇、人民日报社副总编辑王一彪出席活动,女子跳水世界冠军吴敏霞出任“人民体育·健康中国”形象大使。
    苟仲文在祝贺视频中表示,作为体育人,对即将上线的人民体育客户端很期待,希望人民体育客户端能够在中国体育迈向强国建设中发挥龙头作用,发挥带头作用,同时能够大力宣传体育运动健儿的风采和他们的事迹。
    赵勇在致辞中说,人民体育客户端的上线标志着体育宣传又有了一个新的平台,体育事业的发展又多了一个强劲的推动力。“人民体育·健康中国”,既是今天会议的主题,也是今后体育事业发展的主题。落实这样的主题,是贯彻落实习近平总书记关于体育发展重要战略思想的核心要求。发展人民体育,共筑健康中国,就是要让人人热爱体育,人人参与体育,让体育成为一种时尚,成为一种生活方式,成为一种幸福生活的追求。发展人民体育,共筑健康中国,就是要让人人主动健康,人人享有健康,健康是一种权利,健康也是一种义务,要通过全民健身促进全民健康,变被动医疗为主动健康。发展人民体育,共筑健康中国,就是要让人人有权裁判,人人内心满意,人民体育是不是人民满意的体育,要由人民说了算,要让人民来当裁判,让老百姓来评价,我们把尺子交给老百姓,这样倒逼各级体育部门真心实意地为人民谋福祉,让人民群众来享有更多体育强国建设的获得感。
    人民网总编辑余清楚发布人民网“人民体育·健康中国”战略。他表示,人民网将打造“人民体育”全媒体平台,着力构建“人民体育”全产业链平台,实现“两翼齐飞”。未来将致力于打造优秀的体育文化、发展先进的传播渠道、提供优质的体育服务、打造开放的合作平台。
    活动仪式上,中国田径协会副主席杜兆才介绍,“人民体育·健康中国”马拉松系列赛由中国田径协会、人民网和中迹体育联合主办。中国田协希望通过“人民体育·健康中国”马拉松系列赛,打造老百姓家门口的优质赛事,通过马拉松改变跑者的健康,更重要的是向整个社会传递出健康生活的方式和理念。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者