欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

总局召开大型体育场馆分离改革征求意见会

发布时间:2017-03-20阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

   为进一步盘活大型体育场馆资源,破解场馆运营瓶颈和难题,今年国家体育总局将进一步扩大大型体育场馆所有权属于国有,经营权属于公司的分离改革的范围。为全面掌握大型体育场馆运营现状,科学制定扩大分离改革的实施方案,3月17日,总局经济司在上海召开大型体育场馆分离改革征求意见会,充分听取了多家体育场馆对分离改革的意见和建议。
  总局经济司产业处处长安枫主持会议,全国15个大型体育场馆负责人及多位行业专家参加了此次会议。大家普遍认为,大型体育场馆在分离改革的过程中要处理好公共服务供给、运动队训练保障、体育场馆维修改造资金来源、房产税和城镇土地使用税缴纳等问题,需要考虑各地的实际情况,深入研究和分析,分类设计方案。
  2016年,国家发改委、国家体育总局等24个部门联合印发了《关于促进消费带动转型升级的行动方案》,提出要充分盘活大型体育场馆资源,对行政机关和事业单位所属大型体育场馆,通过引入社会资本和现代公司化运营机制等,推广“所有权属于国有,经营权属于公司”的分离改革模式。为贯彻落实此方案,国家体育总局2016年在江苏、浙江、重庆三省市开展了分离改革试点。
  据了解,下一步,总局将结合江苏,浙江和重庆分离改革试点的经验,制定科学、合理的实施方案,推动大型体育场馆分离改革,盘活大型场馆资源,提高运营效益。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者