欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

全国第35期初级山地救援技术培训在成都圆满结束

发布时间:2017-05-05阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

   4月29日,全国第35期初级山地救援技术培训在成都龙泉驿圆满结束。本次培训由中国登山协会主办,四川省登山户外运动协会承办。培训安排了4名优秀的山地救援教练为来自四川、山东、浙江、湖北、陕西、福建等省的29名学员进行授课,经过9天的山地救援理论和实践的学习28名学员顺利通过考核。

  本次培训内容分为山地救援理论和实操技术,采取集中培训和自学相结合的方式,从山地救援队管理、地形图识图、基础搜索理论、野外搜索演练等方面进行了系统的授课。

  当前,在登山户外运动大发展的背景下,安全问题日益突出,中国登山协会为建立科学完善的全国山地救援体系,大力加强对各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援技术骨干,提高安全、及时、准确、有效的救援能力并向民众传播科学的户外运动知识。四川省山地户外资源丰富,同时也是我国登山户外运动事故多发地区,此次培训,对四川省救援技术骨干力量在山地方面的专业知识、技能、理念等方面有很大帮助,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为四川省登山户外运动的健康可持续发展提供保障。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者