欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

办公厅、直属机关党委党支部赴北京航天飞行控制中心开展“学习航天精神,强化党性教育”主题党日活动

发布时间:2017-05-05阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

  习近平总书记指出:“我国载人航天事业的成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心和信心”。为学习航天精神,强化党性教育,5月4日下午,体育总局办公厅党支部和直属机关党委党支部赴北京航天飞行控制中心开展党日活动。
  在此次学习活动中,控制中心工作人员结合卫星及返回舱模型等实物,对航天任务的总体流程和航天员日常训练项目进行了专门讲解,参加活动的全体党员干部更加深刻地认识到每次成功发射的背后是航天员系统、地面应用系统、测控通信系统、飞船系统等方面无数工作人员日夜奋战、密切配合、严密监控、准确判断的结果,是他们的刻苦训练、无私奉献确保了各项飞控工作按计划实施,确保了各项试验顺利进行,在他们的身上集中展现出了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。
  办公厅、直属机关党委支部党员纷纷表示,通过此次活动,大家受到深刻的教育,精神得到极大鼓舞,下一步将继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于体育工作的重要论述,学习传承载人航天精神,发扬航天人“严而更严、慎而更慎、细而更细、实而更实”工作作风,结合自身业务工作查找不足,补齐短板,带头践行“四个合格”标准,不断以实际行动提升党支部的战斗堡垒作用,为体育事业改革发展凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者