欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

百城千村健身气功交流展示山西启动仪式在大同市举行

发布时间:2017-05-08阅读次数: 作者:   来源:   分享到:


5月3日,2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛山西启动仪式在大同市华严寺广场举行,来自大同市各健身气功站点的上千名习练者表演健身气功,展现其独特的神韵和艺术魅力。同时,该项活动也拉开了大同市全民健身月活动的序幕。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,在2011年第14届世界体育大会上,国际奥委会向中国的百城千村健身气功交流展示系列活动颁发了“发展与促进”奖。大同市自2001年作为全国4种健身气功推广试点城市以来,积极推广健身气功,倡导科学健身,文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐。截至2016年底,大同市共建立健身气功活动站点160个,习练群众达1万多人。2015年大同市健身气功项目被中国体育文化•体育旅游博览会授予该年度中国体育旅游精品赛事。2016年大同市百城千村健身气功展示活动被国家体育总局健身气功管理中心评为一等奖。

5月3日的活动现场,来自大同市的1800名健身爱好者分别表演了健身气功•八段锦、麒麟鞭、空竹、广场舞、健身球等项目,展示大同市全民健身的发展成果。本次活动在大同市启幕也将展示古城大同丰富的文化旅游资源,通过打造全国知名品牌体育赛事,不断丰富大同市作为中国十佳运动休闲城市的品质和内涵,吸引全国各地的体育爱好者来同参加活动,并向四海宾朋展示大同开放包容的文化魅力和宜游宜居的生态魅力。

活动由国家体育总局健身气功管理中心、山西省体育总会、大同市人民政府主办。


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者