欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

总局发出通知要求 深入学习宣传贯彻十九大精神 开创加快体育强国建设新局面

发布时间:2017-11-13阅读次数: 作者:李雪颖   来源:体育总局网   分享到:
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全国体育系统广大党员、干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,国家体育总局日前发出通知,要求全国体育系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,开创加快体育强国建设新局面。
  通知强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神。
  认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心地为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全国体育系统要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
  通知要求,全国体育系统要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期全国体育系统的首要政治任务和头等大事。各地体育部门要提高思想认识,切实采取措施,多种形式并举,在党员干部中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。总局要求,全国体育系统各级党组(党委)中心组要带头学习,集中组织宣讲活动,认真抓好学习培训,大兴调查研究之风,精心组织新闻宣传。
  通知要求,全国体育系统广大党员干部要更加牢固地树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要全面准确学习领会党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,密切联系实际,坚持问题导向,深刻把握党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实在学懂、弄通、做实上下狠功夫。要深刻领会“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”这三大任务的深刻内涵和现实要求,紧扣我国社会主要矛盾的变化,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,在“八个明确”、“十四个坚持”的要求中找到目标、方位和路径,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的状态,不断开拓创新,不懈努力奋斗,加快推进体育强国建设。
  通知要求,全国体育系统要坚持以党的十九大精神为指引,在新时代新征程中开创加快体育强国建设新局面。全国体育系统各级党组织和广大党员、干部要大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合体育工作实际,求真务实,真抓实干,切实把党的十九大精神落实到加快推进体育强国建设的各个方面。
  要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把自己摆进去、把工作摆进去。要紧紧瞄准人民群众对美好生活的需要,深入落实全民健身国家战略。要以更高、更快、更强、更好为目标,把竞技体育提高到一个新水平。要动员社会各方面力量全力做好2022年北京冬奥会、冬残奥会各项筹办工作。要加快体育产业发展,使体育产业成为体育事业发展的助推器和经济转型升级的新动能。要进一步深化体育改革,破解制约体育强国建设的体制机制障碍。要始终坚持党要管党、全面从严治党,全面推进全国体育系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要切实加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者