欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
健身指导
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 健身指导

日常瘦身小技巧 生活健身两不误

发布时间:2015-09-16阅读次数: 分享到:

或是独自运动,或是跟爱人朋友一起,越来越多的女性投身体育锻炼。运动可以使身心得到放松,使日常工作的疲劳得到消减。职场生活和个人生活都需要奔波忙碌,常常会给我们带来压力,法国时尚杂志《嘉人》带你走向运动,远离压力。

  1. 自行车、疾走、越野行走:适合城市的三种运动

  运动不仅是促进健康和保持身材的良好途径,还可以带来美丽心情,带我们走出情绪低谷。在所有的户外运动中,自行车、疾走和越野行走是最适合日常生活的运动。它们有助于锻炼耐力,锻炼心肺功能,预防结缔组织病,并且消耗大量卡路里。

  2. 水上自行车:毫不费力地长肌肉

  在最受欢迎的水上运动中,水上自行车吸引了不同年龄段的爱好者。这项运动有助于瘦腿,紧致臀部,预防和改善结缔组织病。此外,经常从事这项运动可以有效促进淋巴和血液循环,在不知不觉中消耗骑自行车十倍的能量,因为水的阻力比空气阻力大得多。这项运动对身体的益处令人震惊,被称作是心血管疾病的拯救者,同时又可以摆脱小粗腿。

  3. 减肥操:时间紧迫者的最爱

  在工作、社会生活和家庭生活间奔波忙碌,有时发现自己很难抽出时间做运动。这时,健身操是最适合的运动方式。健身操包含很多种,每天运动几分钟就足够了。健身操可以在自己的房间做,也可以在健身房完成。运动的强度和类型可根据需要选择。为什么不邀请家人朋友和你一起跳起来呢?

  4. 印度体操:锻炼柔韧性的好选择

  正如印度体操名字显示的一样,它来自印度,是肌肉锻炼和柔软性训练的完美结合。印度体操可以调整呼吸,锻炼身体协调性和柔韧性,使身体的每个部位都得到锻炼。正因为如此,印度体操被越来越多的人喜欢。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者