欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
健身指导
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 健身指导

三招有助血液循环

发布时间:2017-09-08阅读次数: 分享到:
血液循环通常能够确保身体健康,也有助预防疾病。下面的三个健身小妙招,帮助你通畅血液循环。


  招式一:毛细孔运动,增强心脏功能

  以舒服的方式平躺,将双手、双脚与身体呈垂直方向抬起,并细微颤动。这个运动能够推进到毛细孔的血液循环。将双手、双脚笔直向上伸,脚掌往下扳,小腿会有紧绷的感受,身体不动保持水平,直到有身体发抖的感觉。

  招式二:金鱼摇摆,推进肠胃活动

  这个动作就像是鱼在水里游一样。用最舒服的姿态平躺,将双手枕在脑后,双腿夹紧,闭上眼睛开始慢慢摇摆,就像是鱼在水里游一样,保持三分钟以上,注意呼吸速度不要太快。随后做几次深呼吸,并且摇摆脚踝约30次。

  招式三:蝴蝶式运动,强化自愈能力

  蝴蝶式运动有助于排除体内的废物及毒素,强化自愈能力。身体平躺在地上,双手、双脚掌分别贴合在一起。合掌举过头顶,同时双脚站直并拢。随后手臂回到胸口,脚也张开,重复动作多次。最后保持合掌姿态5至10分钟。

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者