欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽名将黄言辉 “打下”全国冠军

发布时间:2017-03-13阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 

    经过6天的激烈角逐,第十三届全运会男子拳击第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛近日在广东佛山结束,10个级别的冠军和60个全运会正赛资格全部产生。安徽选手表现出色,黄言辉夺得75公斤级冠军,朱宣光获得69公斤级亚军。 

    黄言辉勇夺全国冠军

    本次比赛有来自全国34支代表队的295名选手参赛。今年是拳击运动国际赛事密集的一年,执行国家队任务的拳手直接获得全运会资格,因此胡建关、张家玮、刘伟、胡谦逊、赵明刚、山俊、于丰铠等名将均未参赛。

    在75公斤级比赛中,2016年全国男子拳击冠军赛冠军黄言辉最有实力,果然他一路过关杀进四强,获得全运会决赛资格。在半决赛中,黄言辉轻取甘肃选手江胡加·叶尔肯,与新疆建设兵团选手托合塔尔别克·唐拉提汗会师决赛,并在决赛中以3∶2险胜对手夺冠。另一名安徽选手朱宣光也杀进了69公斤级决赛,但在决赛中以0∶5负于新疆名将麦麦提图尔孙·琼屈居亚军。

    将参加中国拳王比赛

    据悉,本次比赛除了前四名获得全运会决赛资格外,八进四落败的选手经过重新抽签比赛,每级别再产生各两位全运会决赛阶段晋级选手,加上此前的各级别四强和国家队运动员,本次锦标赛共有80位选手拿到全运会决赛阶段参赛资格。第二次、第三次资格赛将分别于4月、5月举行,全运会男子拳击决赛阶段赛事将于8月3日在天津开打。

    同时,本次赛事作为2017“中国拳王”赛的C类初级选拔赛,各级别晋级四强的拳手将获得参加今年下半年“中国拳王”赛B级赛的资格,B级赛各级别胜出者将有资格继续参加更高等级的“中国拳王”赛A级、S级赛事。(记者 江锐)



编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者