欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:皖将“射落”世界纪录

发布时间:2017-05-08阅读次数: 作者:李泽文   来源:市场星报   分享到:
 
 
 
近日在2017年射击世界杯塞浦路斯站(飞碟项目)比赛中,安徽选手王晓菁在女子飞碟多向比赛上发挥出色,以45中的出色成绩斩获冠军,并创造了该项目新的世界纪录。 
  决赛中,王晓菁出师不利,前3个碟靶就打丢了2个,不过之后她的发挥越来越稳定,连续击中碟靶升至首位。在与黎巴嫩的巴希尔争夺冠军前,王晓菁已领先对手2中。最后10个碟靶,王晓菁只打丢了1个,她以45中夺冠,这同时创造了新的世界纪录。王晓菁也顺利获得今年10月份在新德里举行的世界杯总决赛的入场券。 
  据记者了解,王晓菁来自安徽合肥。刚开始,她练的是手球项目,2006年被输送到解放军队后改练飞碟。作为省体育局与解放军队共同培养的运动员,年仅25岁的她,近两年才在国内国际赛事中崭露头角,此枚金牌是她继2月份印度世界杯赛中夺得飞碟男女混合团体冠军后获得的第二枚金牌。(记者 李泽文)
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者