欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《黄山日报》:长三角运动休闲体验季安徽站从徽州区“走起”

发布时间:2017-05-09阅读次数: 作者:袁玉灵   来源:黄山日报    分享到:

 徜徉于秀美的唐模水街、穿行在古韵悠然的呈坎古村落、骑行于鸟语花香的徽州绿道,品尝舌尖上的徽州美味……5月6日至7日,第四届长三角运动休闲体验季安徽站活动首站走进徽州区,一系列精彩纷呈的活动,吸引了来自长三角三省一市的200余名运动大咖和体育旅游企业人士齐聚徽州,感受徽风皖韵。 
      长三角运动休闲体验季从2014年正式启动,由浙江省体育局、江苏省体育局、上海市体育局和安徽省体育局联合主办,旨在推动长三角体育产业联动的同时,发掘最有特色的运动休闲目的地和项目,向社会推荐时尚休闲的运动生活方式。今年第四届长三角运动休闲体验季陆续在浙江、江苏、上海、安徽开展八站活动,安徽站共承办两站活动,徽州区首次加入其中,也是安徽站活动的第一站。 
      此次体验季活动,以“健康中国、文明旅游”为主题,线路贯穿徽州区全域旅游大景区,运动爱好者们将在唐模、呈坎、岩寺新四军军部旧址纪念馆游览,体验徽州绿道骑行、灵金古道徒步及灵山水街寻宝,亲身感受“运动+休闲+旅游+文化”的无穷魅力。 
    “这里空气新鲜,风景优美,在这里走一走,感觉身心放松,心情也会愉悦舒畅,这里真是个值得再来的好地方。”来参加活动的上海游客陆雯俊不禁竖起了大拇指。 
    “我们拥有秀美的自然风光、厚重的徽文化底蕴、完善的徽州绿道基础设施建设以及美味的徽菜。通过此次活动在展现徽州人民热情好客的同时,将徽文化、红色文化、美丽乡村、徽州古村落、徽州美食以及徽州绿道品牌宣传出去,带动全区‘体育+旅游’产业的蓬勃发展。”徽州区副区长方虹告诉记者,近年来,徽州区依托得天独厚的旅游、文化、生态资源,强力推进“旅游+体育”,着力将体育旅游休闲新业态培育成徽州区新的经济增长点、惠民健身的绿色健康产业和品质生活的助推产业。 
     来源:黄山日报    袁玉灵

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者