欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》安徽体育专版第170期:建设体育强省 打造健康安徽

发布时间:2017-07-13阅读次数: 作者:彭振 江锐   来源:市场星报   分享到:

 7月12日上午,安徽省体育强省建设动员大会在合肥召开。省体育局领导班子成员,省发改委、教育厅、财政厅、文化厅、卫计委、统计局、新闻出版广电局、旅游局等厅局的相关部门负责人,体育创强示范市、示范县政府分管领导,各市、县(市、区)体育行政部门主要负责人,省体育局机关各处室和直属单位主要负责人,各有关新闻单位的记者近200人参加会议。省体育局党组书记、局长高维岭作动员讲话,局党组成员、副局长陈海军主持会议并作总结讲话。

高维岭在动员讲话中指出,建设体育强省是全面贯彻习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神的战略选择、是深入落实省委省政府部署要求的具体行动、是主动服务健康安徽建设的必然要求、是加速推进我省体育事业改革发展的迫切需要,要站在战略和全局的高度充分认识建设体育强省的重大意义,切实增强建设体育强省的使命担当。

高维岭强调,要明确重点,着力突破,确保完成建设体育强省的目标任务。要紧紧围绕《安徽省体育强省建设实施方案》《安徽省体育强省、强市、强县(市、区)指标体系(2016-2025年)》等文件中确定的目标任务,重点抓好五个方面的工作,以重点突破带动整体推进,即全民健身要抓普及、竞技体育要创佳绩、体育产业要大发展、青少年体育要增后劲、党建保障要上水平。

高维岭强调,在推进体育强省建设的过程中,既要苦干实干,又要巧干会干,注重方式方法,扭住关键环节,要做到“四个坚持”,即坚持科学规划,确保有的放矢;坚持问题导向,着力补齐短板;坚持因地制宜,发挥特色优势;坚持清单作业,有序有效推进,以期取得事半功倍的效果。

高维岭要求,全省体育战线要保持咬定目标不放松的精神,树立打持久战、打攻坚战的意识,紧紧依靠各级党委政府的高度重视、依靠各有关部门的大力支持、依靠全社会的广泛参与,加强领导、完善机制、久久为功,努力形成推进体育强省建设的强大合力。

陈海军就贯彻本次会议精神强调,全省体育战线要牢固树立“一盘棋”的大局观念,上下联动、整体推进,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加大宣传力度,努力为体育强省建设营造良好的环境和浓厚的氛围。要迅速传达学习、细化目标任务、注重经验推广。要推动改革创新、加大督查力度、狠抓考核评估、强化协同配合,全力保障各项工作部署落到实处。

会上,省体育局党组成员、副局长甄国栋、王大军分别宣读了《安徽省体育强省建设实施方案》和《安徽省体育局关于命名创建体育强市示范市、强县示范县的决定》,对合肥市等6个创强示范市、巢湖市等18个创强示范县(市、区)进行了授牌。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者