欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:哎呀”妈“呀 失”手“了

发布时间:2017-09-08阅读次数: 作者:徐海燕   来源:新安晚报   分享到:

    

    安徽女手离全运卫冕只差一点儿全队有6名队员已当妈 

  孙来苗、沈萍、朱莉珍、司艳、赵江川、王婵婵……昨晚的天津师范大学体育馆,见证了以6位妈妈为班底的安徽女子手球队的奋力拼搏。在第十三届全运会女子手球决赛中,场上年龄超过34岁的安徽队以26比30不敌以“90后”为主的江苏队,遗憾未能全运卫冕。 
  连胜终结,安徽女手无缘卫冕 
  全运会女手决赛阶段比赛一共8支球队参加,8支球队分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,安徽与山东、上海、天津分在A组,B组四支球队是江苏、新疆、广东、北京。小组赛安徽女手相继以42比25大胜东道主天津队、以29比21击败山东队,最后一战与上海队战成23比23,通过七米球大战以28比26胜出。在1/4决赛中,安徽队以32比14战胜新疆队跻身四强,随后以35比24战胜广东队,以全胜战绩昂首挺进决赛。 
  昨晚决赛对阵实力强劲的江苏队,双方从一开始就咬得很紧,比分交替上升,上半场打成12平;下半场一上来,安徽队率先发力,但分差没能超过两分,随后又被江苏队追平,17平,18平,江苏队此后连续得分,分差一度拉大到5分,安徽队的“妈妈”们并没有放弃,一直在努力追分。无奈,虽然在战术和经验上很占优势,但体力还是比不上年轻人,尤其是到比赛后程,安徽队最终以26比30输给江苏队。以如此“高龄”摘得全运会银牌,安徽女手虽败犹荣。 
  手手相传,未来仍然充满希望 
  上届沈阳全运会,安徽女子手球队圆了冠军梦,此后很多老队员走上了工作岗位。这一届得到召唤,沈萍、孙来苗等上届功勋队员又回到了她们深爱的手球赛场。这支队伍中,有11人结了婚,人有了孩子,40岁以上的有2人,35岁以上的有4人,年龄最大的已经43岁了。队员年龄偏大,恢复起来也特别不容易,但因为热爱所以一直在坚持。 
在安徽女手功勋教练吴立军看来,老队员在队里的作用是巨大的。对于足、篮、排一片空白的安徽体坛来说,手球成为球类集体项目的担当。“手球之乡”的荣光在一批批手球人的付出下得以发扬光大。在老队员传帮带的引领下,1992年出生的李瑶、1991年出生的张天洁、陶丹扬,以及1996年出生的周雪婷……一批“90后”甚至“95后”也正在成长,安徽手球的明天,依然充满希望。
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者