欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:“妈妈”心声□延伸

发布时间:2017-09-08阅读次数: 作者:徐海燕   来源:新安晚报   分享到:

     


    朱莉珍 

  场上位置:门将年龄:43岁 
  首场和平均年龄18.6岁的天津队打比赛,朱莉珍觉得就像两代人同场竞技,“我儿子今年12岁了,现在合肥市体校打篮球。”因为队里需要,朱莉珍两度退役两度复出。作为守门员,柔韧性极为重要,朱莉珍透露,每次拉韧带都非常痛苦。以如此高龄参加全运会,朱莉珍希望通过自己的力量来推广手球这个项目,让大家在健身的时候也能选择手球这个项目。 
  司艳 
  场上位置:门将年龄:27岁 
  和朱莉珍一样,司艳也是一位妈妈。每当她有比赛,家人都会带着孩子一起为她加油,这也让她在场上格外有动力:“再次参加全运会,就想着是一份责任,在场上就是要把这个球门守好,也算是给孩子做个榜样。” 
  赵江川 
  场上位置:右内锋年龄:32岁 
  赵江川儿子今年两岁,已经会用稚嫩的声音叫“妈妈加油”。从孩子出生,赵江川就一直在孩子身边,封闭训练期间,赵江川才会和儿子分开。那时,赵江川几乎不敢和孩子视频通话,因为每次看到视频里的她,孩子都会哭着闹着要找妈妈,最后经常会变成母子俩隔着电话哭成一团。赵江川只好把视频电话变成打语音电话,只敢在电话里听听孩子的声音,而每次孩子吱吱呀呀的几句话,却给了她坚持下去的动力。 
  沈萍 
  场上位置:中卫年龄:34岁 
  上届全运会时,沈萍就已经30岁了,女儿出生半年后,她选择复出,并帮助安徽女手首次夺得全运会冠军。本届全运会,34岁的她再次选择复出。“手球已经在我的骨血当中,我一生都丢不开它了。”这是沈萍最常说的一句话,也因为这句话,沈萍在升级做妈妈之后,一直没有离开过手球赛场。沈萍有一个可爱的女儿,她希望自己能够给女儿做一个好的榜样,希望女儿像她一样,即使困难,依然要坚持。孙来苗 
  场上位置:底线年龄:32岁 
  安徽队迎战新疆队的当天,正好是孙来苗的儿子第一天上幼儿园。之前她就想过在儿子第一天去幼儿园时一定要和他一起去,不过遗憾的是,由于比赛她不能陪着孩子一起去幼儿园了,但是她希望能够和孩子一起加油。孙来苗说,最美好的青春全都奉献给了手球,“我从事手球已经23年了,很留恋,如果真的离开确实舍不得。” 
  王婵婵 
  场上位置:右边锋年龄:34岁 
  跟赵江川一样,司职右边锋的王婵婵也是新周期安徽女手引进的球员,对于年岁尚小的子女,她们说得最多的是想念。因为封闭训练备战全运会,王婵婵的孩子6个月时就被迫断奶了。由于不能母乳喂养,孩子经常半夜哭泣,王婵婵也只能疼在心里。不过为了手球,为了冠军梦,王婵婵觉得这一切艰辛都是值得的。


编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者