欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:摔跤吧,“爸爸”!

发布时间:2017-09-08阅读次数: 作者:徐海燕   来源:新安晚报   分享到:

       


    皖将张峰欲拿金牌送女儿,最终不敌对手获得银牌

  本报讯四年前,张峰用全运金牌成功向女友求婚;本届全运会,他想拿一枚金牌送给女儿,但遗憾的是,他离金牌只差有一步。昨天,在天津全运会男子自由式摔跤86公斤级比赛中,一路过关斩将的张峰在决赛中不敌山东名将毕胜峰,最终收获一枚银牌。 
  从2009年济南全运会以黑马姿态夺冠,到2013年沈阳全运会成功卫冕,本届出征济南全运会,老将张峰剑指该项目史无前例的全运三连冠。前期比赛打得顺风顺水,张峰相继战胜内蒙古选手满都拉、辽宁选手冷雪峰、云南选手韩跃平,成功站上决赛舞台。 
  决赛对手是山东名将毕胜峰,两人是老对手了,2014年以来的全国赛基本上都是他俩在争冠,双方互有胜负。上半场双方都很保守,下半场强强对攻,老将张峰输在了速度,没顶得住对方的进攻,遗憾收获一枚银牌。 
  赛后接受采访,张峰还在不停地擦汗,对于老将来讲,能拼到最后的决赛已属不易,“伤病影响较大,老队员了,伤病不可回避,每次状态提升时,突然伤病就来打压,这真的打击人的自信,还好都挺过来了。以后不打比赛了,这段经历都是美好的回忆。” 
  摔跤是安徽的传统优势项目,然而近年来后备力量薄弱,本次征战全运会赛场的仍是“老杆子”,除了张峰,还有吴子健、唐小嘎,“我们不敢放松,比如发烧了,休息一夜,第二天接着练。”能回家跟家人团聚对他们来说更是奢侈。7月16日摔跤队进驻石关封闭训练,当天是张峰3岁女儿的生日,他来不及好好为女儿庆生,就匆匆“进山”。9月1日,女儿幼儿园开学,妻子要接送小孩,所以没能来现场助威。 
  “比赛打完了,好好休息一下。把关节的伤病好好养一养,调整一下。”张峰说,回家后他就把接送小孩的任务接过来;原本是想拿金牌送给女儿的,现在感觉一块银牌有点对不起她。

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者