欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:“我还会再回来的!”

发布时间:2017-09-08阅读次数: 作者:徐海燕   来源:新安晚报   分享到:

    


    六安小伙储友勇皮划艇摘铜,不服输称四年后再来

  本报讯昨天,在全运会男子200米单人皮划艇项目决赛中,安徽选手储友勇以35秒666的成绩,摘得一枚铜牌。这也是安徽代表团在本届全运会皮划艇项目上获得的唯一奖牌。 
  今年23岁的储友勇来自六安,他从小就属于坐不住的调皮男生,15岁那年六安市队的教练看中了他,招他去练皮划艇。“当时也不知道什么叫皮划艇,看他们划那种小船很有意思,这么窄的小船能划那么平稳。”这个爱动的男孩一下子就来了兴趣。在储友勇看来,练皮划艇是个躲避上学的好办法,但渐渐地,高强度的训练让他对专业运动员的身份有了更多的认识。“常常会练到湖边灯都灭了才上岸,练到自己都哭了。”储友勇说,有一次,上午的训练结束后他就跑了,“车票都买好了,但最后还是被教练逮回来了”。付出就有回报,2010年安徽省运会,储友勇获得500米皮划艇项目的冠军。随后,储友勇被输送到省队,科学合理的训练让储友勇的速度感和爆发力得到稳步提高。2016年全国皮划艇锦标赛上,储友勇站上了最高领奖台。 
  这一次来到天津,在全运会男子200米单人皮划艇决赛中,储友勇与周鹏再次狭路相逢,然而这一次笑到最后的不是储友勇,也不是周鹏,而是首次参加全运会的河北小将郑毅,他以35秒306夺冠,周鹏以35秒655获得亚军,储友勇以35秒666摘铜。可以想象,在这个项目中,储友勇与周鹏、郑毅的比拼还会继续下去,他也将在不断的拼搏中找到人生的方向,“四年后我还会再来!”储友勇说。本版稿件由新安晚报安徽网大皖客户端记者徐海燕采写
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者