欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽姑娘王雪“亮拳”世界夺冠

发布时间:2017-10-10阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:



 安徽武术队再添一个世界冠军!第14届世界武术锦标赛近日在俄罗斯喀山市体操中心落幕。在女子长拳比赛中,安徽选手王雪力压群芳,夺得冠军 。赛后王雪透露,她能学习武术,也有一部分是受到偶像李连杰、杨紫琼的影响。
    世界赛场,力夺金牌
    本届锦标赛是首次在俄罗斯举办,共有来自64个国家和地区的900名运动员参赛。中国武术队在本届锦标赛共派出15名运动员参赛,其中,武术套路8 人,武术散打7人,出征本届锦标赛的中国武术队不少选手都是第十三届全运会武术比赛的优胜者。
    今年26岁的王雪是第一次参加武术世锦赛,在不久前刚刚结束的天津全运会上,王雪收获了女子枪剑长拳全能第五名。对于这次来喀山的目标,王雪很直接地表示是和自己做较量,“这次来喀山参加锦标赛更多的是跟自己比,战胜自己,获得更高的名次。”
    当天的比赛,王雪出场后,看台上的队友一直在不遗余力地为她呐喊助威,而她也没有让大家失望,她在比赛中展现出了技高一筹的实力,最终 拿到了这枚她梦寐以求的金牌。
走下赛场,王雪显得格外兴奋,从全运会到世锦赛,她战胜了自己。
    习练武术,偶像影响
    王雪从4、5岁就开始练武术,她的父亲就曾从事武术事业,所以她也希望能将武术继续传承下去。
    说起与武术结缘,王雪透露她是因为小时候喜欢看功夫电影才喜欢上武术的,“我的偶像是李连杰和杨紫琼,开始学习武术也有受到偶像影响的因素。”
    一转眼,王雪已经练习武术超过20年了,她认为武术最吸引她的一点就是,武术能够让她不断突破自己。“在练习武术的过程中,一定会有困难和挫折,但是我喜欢战胜困难、战胜自我的那种感觉,我觉得这种感觉是别的事物没法给我的,只有武术可以给我。”王雪说道。
    其实拿下这个世界冠军对于王雪来说并不算难事,毕竟中国武术女队在世界范围内处于领先地位,且中国选手也一直是国外选手学习和借鉴的标杆。不过,能够实现长久以来的梦想还是让王雪非常高兴。她表示,目前国内女子武术运动员比以前少了很多,她希望可以通过自己的努力,带动更多女孩子参加到武术这项运动中来。
    接下来,那就是备战明年的缅甸武术世界杯,她还是参加这个项目。

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者