欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《江淮晨报》:中韩群众体育健儿 5大项目同台竞技 2017年中韩群众体育交流活动在肥开幕

发布时间:2017-11-07阅读次数: 作者:赵军   来源:江淮晨报   分享到:

     



    11月6日,2017年中韩群众体育交流活动在合肥开幕,来自中国和韩国的100余名运动员将参加篮球、保龄球、乒乓球、网球和羽毛球5个体育项目。


    此项活动是由中华全国体育总会与大韩体育会合作开展的一项两国群众体育爱好者之间的交流互访活动。该活动始于2001年,已在全国十余个重点城市举办,到现在已是第十七届,这也是这项活动首次在安徽举办。据安徽省社会体育指导中心书记王勇介绍,该活动以两国群体交流团互访为主要形式,以体育友好比赛为重点,“此外,双方还将参加文化探访活动。这项活动在促进两国群众体育事业的发展、加强友好交流与合作、增进两国人民的相互了解与友谊方面发挥了积极作用。”

    此次中韩群众体育交流活动将在两天的时间里进行5个项目的比赛。篮球项目共三支球队,其中韩国队一支,中国安徽代表队两支;羽毛球比赛共设混合团体和单项两个大项6个小项;乒乓球对抗赛共有男团、女团、男单和女单四个项目;保龄球赛中,双方则在5个小项上展开争夺。

    此次体育交流活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心、安徽省体育总会承办,安徽省社会体育指导中心协办。


   
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者