欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽摩托艇寄望亚运 “争金夺牌”

发布时间:2017-11-10阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

    


    昨日,记者从中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省水上运动协会摩托艇拓展基地成立仪式上获悉,摩托艇水上运动项目已经列入了明年亚运会的比赛项目,安徽将借助这一机会,尽快选拔出一些优秀选手,目标是在明年雅加达亚运会上“争金夺牌”。


    据省水上运动管理中心主任沈洪介绍,安徽省摩托艇队是国内优秀的一支劲旅,队伍自组建以来,在全国各项大赛中共夺得35个全国冠军,先后共12人次获得国家级运动健将称号,2人获得国际级运动健将称号。其中,女运动员李倩倩2012年、2013年连续两年在世界摩托艇锦标赛上夺得女子立式水上摩托竞速赛铜牌,她也是该项比赛中取得奖牌的唯一中国选手。目前,安徽摩托艇队10多名队员中,有6人夺得过全国冠军,明年他们将首先参加亚运会国内选拔赛,才有机会拿到雅加达亚运会入场券。由于摩托艇水上运动包括东道主印尼在内的东南亚国家水平都挺高,要想在所设四个项目上夺得好成绩,虽然有难度,但也有实力“一拼”。

   “安徽摩托艇项目致力于竞技体育发展的同时,正积极探索项目多元化发展的方向,充分利用自身优势,把竞赛与市场相结合,并逐渐形成了集竞技、商演与服务为一体的运作模式。”沈洪表示,为规范和促进我省摩托艇项目的社会化发展,更好地发挥和健全训练和培训的保障功能,本着为摩托艇项目竞技和社会化体育可持续发展多做贡献的目标,中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省水上运动协会摩托艇拓展基地终于成立了。
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者