欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:合肥有了国家级摩托艇训练基地

发布时间:2017-11-10阅读次数: 作者:佚名   来源:新安晚报   分享到:


    本报讯昨天上午,“中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省水上运动协会摩托艇拓展基地”授牌仪式在安徽省水上运动管理中心举行。据省水上运动管理中心主任沈洪介绍,摩托艇运动将首次成为亚运会的正式比赛项目,安徽将借助这一机会,尽快选拔出一些优秀选手,目标是在明年雅加达亚运会上“争金夺牌”。 

  在昨天的活动现场,省摩托艇队的队员们为观众献上了一段精彩刺激的即兴表演,让大家见识到了摩托艇运动独特的魅力。沈洪告诉记者,安徽省摩托艇队是国内的一支劲旅,队伍自组建以来,在全国各项大赛中共夺得35个全国冠军,先后共12人次获得国家级运动健将称号,2人获得国际级运动健将称号。目前,安徽摩托艇队10多名队员中,有6人夺得过全国冠军,明年他们将首先参加亚运会国内选拔赛,争取拿到亚运会入场券。 
    安徽省水上运动管理中心坐落在肥西县紫蓬山脚下,其训练基地紧挨着大堰湾水库,这里环境优美,水面条件和风向都有利于发展水上运动。目前,省水上训练基地除了承担专业队的训练和标准赛艇、皮划艇比赛外,在体育产业化、社会化的发展过程中,基地也逐步承担起更多的社会功能,如休闲皮划艇、龙舟赛、摩托艇体验和自然水域游泳等。新安晚报安徽网大皖客户端记者叶然
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者