欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《安徽日报》:国家摩托艇训练基地落户合肥

发布时间:2017-11-10阅读次数: 作者:朱琳琳   来源:安徽日报   分享到:

       


        本报讯 (见习记者 朱琳琳)11月8日,中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省水上运动协会摩托艇拓展基地授牌仪式,在肥西县紫蓬山国家森林公园举行,两大基地正式落户合肥。


       据了解,作为2018年亚运会正式比赛项目,摩托艇运动备受社会各界关注。我省摩托艇队实力雄厚,在国内名列前茅,队伍组建以来,在全国各项大赛中共夺得35个全国冠军,12人次获得 “国家级运动健将”称号,2人获得“国际级运动健将”称号。运动员李倩倩于2012年、2013年连续两年,在世界摩托艇锦标赛上夺得女子立式水上摩托竞速赛铜牌,这也是目前我国摩托艇队在国际赛事中取得的最好成绩。

        此外,我省致力将摩托艇项目作为竞技体育支持发展的同时,积极探索多元化发展方向,把竞赛与市场相结合,逐渐形成集竞技、商演与服务为一体的运作模式。
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者