欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

安徽广播电视台综合广播:我省成立国家级摩托艇训练基地,力争在明年亚运会摩托艇项目上争金夺银

发布时间:2017-11-10阅读次数: 作者:孙成   来源:安徽综合广播   分享到:

    

    【录音】我省成立国家级摩托艇训练基地,力争在明年亚运会摩托艇项目上争金夺银

    记者昨天从中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省 水上运动协会摩托艇拓展基地成立仪式上了解到,摩托艇水上运动项目已经列入了明年亚运会的比赛项目,安徽将借助这一机会,尽快选拔出一些优秀选手,目标是在明年雅加达亚运会上争金夺银。请听安徽台记者孙成的报道:
    据省水上运动管理中心主任沈洪介绍,安徽省摩托艇队是国内优秀的一支劲旅,队伍自组建以来,在全国各项大赛中共夺得35个全国冠军。
    【出录音】“先后共12人次获得国家级运动健将称号,2人获得国际级运动健将称号。运动员李倩倩2012年、2013年连续两年在世界摩托艇锦标赛上夺得女子立式水上摩托竞速赛铜牌。”
    沈洪说,目前,安徽摩托艇队10多名队员中,有6人夺得过全国冠军,明年他们将首先参加亚运会国内选拔赛,才有机会拿到雅加达亚运会入场券。
    【出录音】“东南亚国家摩托艇运动近几年来发展都挺不错,明年的亚运会又是在印尼举办,这些都是我们的一些主要的竞争对手。我们希望明年在亚运会上有我们安徽队的队员代表我们中国,为我们中国增光添彩,夺取金牌。”
    沈洪表示,中国摩托艇运动协会合肥训练基地和安徽省水上运动协会摩托艇拓展基地的成立将进一步推动我省摩托艇运动的竞技水平,同时也将促进我省摩托艇项目的社会化发展,更好地发挥和健全训练和培训的保障功能。
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者