欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《安徽日报》倒头条刊登:落实全民健身战略 加快建设体育强省

发布时间:2017-11-28阅读次数: 作者:张理想   来源:安徽日报   分享到:

 


党的十九大报告提出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。这一重要部署对体育战线发出了动员令、吹响了冲锋号,全省体育战线正在积极贯彻落实十九大报告精神,全面落实全民健身国家战略,推进全民健身与全民健康深度融合,加快体育强省建设步伐,引领和带动人民群众共同参与体育事业发展,不断满足人民群众日益增长的体育需求,奋力谱写体育强国建设的安徽篇章。

    体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。“十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代。安徽体育事业发展也要放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位。”省体育局局长高维岭介绍,围绕“加快建设体育强省”的目标,我省确立了五大任务,即:全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。

    根据我省制定的竞技体育“巩固,提升,跨越”的新“三步走”发展战略,2014年至2017年处于“提升”阶段,2018年至2021年将进入“跨越”阶段。在第十三届全国运动会上,我省体育代表团顽强拼搏,实现了赛前制定的金牌和奖牌总数“全面超上届”的目标,同时实现了“提升”阶段目标,更为实现“跨越”阶段目标夯实了基础、积蓄了力量。十九大代表、奥运会和全运会举重冠军孟苏平认为:“十九大报告提出加快推进体育强国建设的战略部署令我备受鼓舞。作为一名运动员,必须刻苦训练,勇创佳绩,为国家争光添彩,为体育强省建设添砖加瓦。”最近,孟苏平在紧锣密鼓赴体育系统各单位宣讲十九大精神的同时,不折不扣地在省体院训练馆完成日常训练,没有丝毫懈怠。

    没有全民健康就没有全面小康,只有让全民健身、全民健康惠及更多基层百姓,才能给人民群众带来更多获得感,为实现全面小康夯实坚实基础。目前,我省15539个行政村实现了农民体育健身工程全覆盖,全省每年举办的各级、各类全民健身大型活动达2000余次,参与人数超千万人次。近日,2017年全国航空模型公开赛(安徽站)暨安徽省第三届航空模型公开赛在合肥成功举行,省航空航海模型协会秘书长袁慕瑾说:“十九大报告提出广泛开展全民健身活动,这令我们备感振奋,我们会进一步增强协会的组织力量,通过不断举办比赛推动航模运动普及,吸引更多年轻人参与,壮大全民健身的社会基础。”

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者