欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:气排球全国赛池州收兵

发布时间:2017-11-27阅读次数: 作者:叶然   来源:新安晚报   分享到:

       


    昨天,2017年中国气排球公开赛(池州赛区)在池州市体育馆收兵。本次比赛为期两天,共吸引了来自上海、江苏、浙江、江西、山东、河南、新疆、安徽等省、自治区、直辖市共62支代表队512名运动员参赛,东道主池州市派出了11支队伍参赛。 

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,安徽省社会体育指导中心、池州市教育体育局承办。比赛分为男子甲组(45~65岁)、乙组(44岁以下)和女子甲组(40~60岁)、乙组(39岁以下)、混合组(男队员45~65岁、女队员40~60岁)五个组别进行。省社会体育指导中心副主任于强表示,“举办本次比赛,旨在进一步宣传和动员群众积极参与气排球运动,培养热爱体育锻炼的习惯,形成崇尚健康、参与健身的良好氛围,为推动全民健身事业发展做出努力。” 
  据悉,气排球项目是竞技排球运动的衍生项目,经过二十多年的推广,目前已在全国各地广泛开展起来。与普通排球相比,具有球体大、重量轻、质地软、易控制等诸多特点,该运动是一项适合各年龄段人群参与的新型体育健身项目。(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶然)
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者